Вредные советы. Заповеди нелюбимого мужа

Вредные советы. Заповеди нелюбимого мужа

Вредные советы. Заповеди нелюбимого мужа Нелюбимым мужем любой мужчина может стать самостоятельно. Выходя замуж, женщина любит всего избранника. Но эту любовь несложно свести на нет. Для этого достаточно выполнять нижеследующие заповеди.

Подробнее »

Искусство слушания.

Искусство слушания.

Искусство слушания. Это искусство помагает в создании и развитии взаимоотношений с партнером.Это искусство позволяет не допускать и не усугублять деструктивное влияние обид на нашу жизнь. Если вы овладеете этой техникой, вы...

Подробнее »

Наши родители.

Наши родители.

Наши родители. Продолжение книги Путь к Единству. Начало здесь. Однажды, турист посещал индийскую деревню. Он хотел узнать об индийской деревне. И он искал, кого-нибудь, кто мог ему рассказа ть об этой деревне....

Подробнее »

Мысли о Вере.

вераВера -  есть приключение. "Приключение" происходит от слова "соединение", "связь", то есть оно означает примерно то же, что на латыни "религия". Объясняют это так, что "религия" есть связь людей с Богом, но религия есть и связь событий в жизни людей. Вера есть приключение за приключением. Из одного вытекает вовсе не то другое, которого мы ждали.

 

 

Неверие не есть преступление. Человек, который не доехал до какого-то города, не преступник. Наоборот: он чего-то еще не переступил. Неверующий знает веру как знают город по картинкам и путеводителям: вот тут собор, тут красивая маленькая церковка, тут жил замечательный человек. Можно по путеводителям и очеркам изучить весь город, и все-таки это будет лишь видимость знания.

Собор, отталкивающе огромный и помпезный на фотографиях, вдруг окажется сравнительно небольшим среди огромных жилых кварталов. В маленькой красивой церкви окажется хамоватый священник и туда тянуть не будет, а рядом с домом покойной знаменитости вы вдруг познакомитесь со вполне живым, хотя и не знаменитым человеком, и это знакомство изменит всю вашу жизнь.

Вопрос в виде утверждения: "Я не могу поверить в существование Бога и не хочу поверить, что его нет... Это печально". Это не печально, это типично. Верить в Бога и не верить в Бога - тут нет симметрии. Сходство в одном: нельзя поверить в то, что Бог есть, как нельзя поверить, что Бога нет.


Поверить в то, что Бога нет, нельзя потому, что это человек твёрдо знает. Бога нет. Это "медицинский факт". Нельзя же верить, что нет василисков, сепулек и, соответственно, сепуления. Нет любви (одни гормоны). Нет совести (одни социальные условности-договоренности). Солнце вращается вокруг земли. Капитализм придумали евреи, и он скоро кончится. Земля плоская. Черепаха, на которой стоят слоны, на которых стоит земля, предпочитает мясо, а не морковку. Хочешь, не хочешь, а с этим нужно смириться. Так говорят атеизм, научное мышление, картезианский метод и газета "Знание - мыло".


Религия, богословие и мистика говорят, с другой стороны, что нельзя поверить в Бога. Можно даже не пробовать. Как ни напрягайся, самое большее - поверишь в то, что ты веруешь. Обычно же усилие поверить в Бога ведёт к усталости, мигрени и экземе, а в крайних случаях к ханжеству и инквизиторству.


Человек не может ни устроить бурю, ни усмирить бурю. Человек, самое большее, может устроить бурю в стакане воды.


Вера иногда обрушивается на человека как буря, иногда обвевает его как отпускной ветерок, но в любом случае доля человека в уверовании - быть человеком, то есть, быть готовым к постоянному изменению, к неожиданностям, к тому, что все представления о мире и окружающих людях - лишь суеверия. Держать ум и сердце распахнутыми. Не быть богом... Это очень трудно человеку, не быть богом, во всяком случае, не вести себя с окружающими так, словно я один - Господь Бог, а они мои творения. Тогда Бог сможет проскользнуть - или ворваться, это уже как Он захочет - в душу.


Главный источник неверия — вера, своя вера и чужая. И отсутствие веры, и присутствие подпитывают неверие. Если человек "не верует", то он это осознает, потому что рядом кто-то все-таки верит, "рядом" в пространстве или во времени. Веровать можно даже, если не подозреваешь, что есть неверие.


Чужая вера мешается под ногами, кажется неверной — а иногда она действительно неверная, хотя она действительно вера. И вот верующие, которых и так немного, так схватываются друг с другом, что со стороны кажется - к Христу и не протолкнуться,


Бог – не психолог, хотя встреча с хорошим психологом часто напоминает встречу с Богом. Радость, ощущение, что «заново родился», вволю познал самого себя, сориентировался, прозрел


К сожалению, и встреча с Богом может напоминать встречу с психологом. Первоначальный подъём («первая любовь», дерзко сказано в Апокалипсисе), ощущение, что «всё понятно», прилив сил, хочется всех обнимать и удивительно, почему люди смотрят снисходительно либо даже с некоторым испугом удаляются за горизонт. А потом «всё возвращается». Человек, может потерять веру, может потерять желание ходить в церковь, может потерять силы.

 

Есть очень хорошая шутка,что выгоднее быть верующим, чем неверующим, потому что если Бог есть, Он за веру наградит, а если Бога нет, то и терять нечего.

взаимопонимание

взаимопонимание

Как достичь взаимопонимания в отношениях? В ваших отношениях нет взаимопонимания? В пылу ссоры бьете посуду? Часами не разговариваете, делая обиженный вид? Научиться решать дело миром и, наконец, поладить друг с другом...

Подробнее »

Сказкотерапия

Сказкотерапия

Сказка - это одно, а сказкотерапия - совсем другое. Для воспитания человека очень важно, как сказал бы Высоцкий «нужные сказки в детстве читать». Еще хочется добавить, что не просто читать, а...

Подробнее »
Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования