Вредные советы: как поссориться со свекровью

Вредные советы: как поссориться со свекровью

Вредные советы: как поссориться со свекровью Лишь очень небольшой процент женщин может похвастаться гармоничными отношениями со свекровью и "мама" при обращении к ней, звучит вполне искренни. Большая часть дам не в...

Подробнее »

Как избавиться от стресса во время экзам…

Как избавиться от стресса во время экзаменов.

Как избавиться от стресса во время экзаменов? "От сессии до сессии живут студенты весело". Правда, во время сессии приходится изрядно потрудиться и понервничать. Чтобы отлично сдать зачеты и экзамены и не...

Подробнее »

Убей в себе нищего.

Убей в себе нищего.

Убей в себе нищего. 10 привычек, которые приводят к бедности. Детство, полное лишений, влияет на физическое развитие мозга и дает его обладателю ущербный интеллектуальный потенциал", такое предположение выдвинула в своей книге...

Подробнее »

Как не тратить впустую время и силы?

Как часто мы впустую расходуем энергию, выполняя совершенно ненужные дела или переживая ненужные эмоции. Это отвлекает нас от важных и приятных дел и опустошает душу. А еще это отдаляет нас от настоящего счастья. Есть наиболее распространенные энергетические ловушки, в которые мы попадаем чаще всего, оставляя в них немалую часть своего времени и сил. Важно научиться видеть их заранее и избегать. Ниже перечислены некоторые из таких «капканов».

 

1. Чрезмерная фиксация

Вы ждете с нетерпением, когда случится какое-то событие. Например, без конца проверяете электронную почту, надеясь увидеть важное письмо. Или часто смотрите на часы, ожидая прихода друзей. А не лучше ли просто расслабиться и жить полной жизнью до минуты, когда это «нечто» произойдет?


2. Бессмысленное упорство

Случалось ли, что вы продолжали выполнять какое-то дело уже после того, как оно потеряло свой смысл? Например, дочитывали неинтересную книгу исключительно потому, что стараетесь доводить все до конца? Спросите себя: «Стоит ли расходовать на это энергию?»


3. Затягивание

Вы должны выполнить какое-то важное, но неприятное, сложное или трудоемкое дело. Но, вместо того, чтоб сделать его сразу же, вы оттягиваете время, растрачивая его на более легкие и приятные дела, — например, болтаете по телефону, бесцельно бродите по сайтам или смотрите фильм. В конечном счете, проблему вы решаете наспех в последнюю минуту, а результат от этого не выигрывает.


4. Реверсия

Вы часто оглядываетесь на прошлое, спрашивая себя, как могла сложиться ваша жизнь, если бы в важном вопросе вы сделали другой выбор, — допустим, не отказались бы от предложения, закончили другой вуз или вышли замуж за другого. Но что получается в результате? Вместо того чтоб наслаждаться жизнью в настоящем и планировать будущее, вы сосредоточиваетесь на прошлом, которое уже никак изменить нельзя.


5. Излишнее опережение события

Вы готовитесь к какому-нибудь событию или делу задолго до его начала. Допустим, вы планируете сделать ремонт и уже за несколько недель до прихода мастеров убираете вещи, сдвигаете мебель, снимаете занавески и скатываете ковры. В такой обстановке очень неудобно и неуютно жить, а на поиск нужной вещи может уйти масса времени. Дискомфорта легко можно избежать, если сделать все это за пару дней до начала ремонта.


6. Противлением

Вам трудно корректировать свои планы и цели, даже если этого требует здравый смысл или изменившиеся обстоятельства. Например, подруга, которую вы давно не видели, предлагает вам вместе сходить в кино или пройтись по магазинам, а вы отказываетесь, поскольку на этот день уже запланировали уборку. Хотя вы понимаете, что другого удобного случая для общения может и не быть, потому что подруга часто занята или живет далеко.


7. Два в одном

Вы пытаетесь одновременно выполнять два разных дела, требующих определенного сосредоточения. И, таким образом, хотите сэкономить время. А на практике у вас не получается уделить достаточно внимания ни одному из дел, поэтому итог получается неудовлетворительным. Например, вы стараетесь поддерживать телефонный разговор и в то же время думать о своих делах. В итоге вы не можете вспомнить, чем же закончился разговор.


8. Спешка

Вы стараетесь как можно быстрее выполнить какое-то дело. Однако, как говорится в пословице, спешка часто приводит к прямо противоположным результатам. Например, посуда может остаться грязной, если вы слишком спешите ее вымыть. В итоге получается, что эта работа была сделана впустую, поскольку ее придется переделать.


9. Слишком жесткий график

Вы решили сделать себе расписание дел на каждый день. И, согласно графику, обед у вас в час. Но, если уже наступило обеденное время, а вы еще не голодны? Или вам захотелось поесть раньше назначенного часа? Вместо того чтобы есть без аппетита или мучить себя голодом, нужно иногда проявлять гибкость и отходить от намеченного распорядка.

 

Как же не попадать в плен ловушек, описанных выше?

Нужно просто жить, не делая попыток контролировать все и всегда, и еще не бояться временами вести себя импульсивно.

Иначе вы будете много энергии тратить впустую и, конечно, чувствовать себя несчастными.

 

 

Способность обладать

Способность обладать

Способность обладать Обладательность можно определить как чувство собственности или владения. А одно из ключевых определений обладательности —  это концепт способности достичь и не дать помешать себе достичь.

Подробнее »

Уже не ребенок, но еще и не взрослый

Уже не ребенок, но еще и не взрослый

Уже не ребенок, но еще и не взрослый. Многие  печатные источники на тему подростков начинаются с этих слов. Нет смысла  изобретать велосипед, так начинается и эта статья. Что это за возраст?...

Подробнее »
Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования