Вредные советы: как остаться одинокой

Вредные советы: как остаться одинокой

Вредные советы: как остаться одинокой Вас бросает в дрожь от того, что кто-то займет ваш диван и будет смотреть ваш любимый телевизор? А при этом не закрывать тюбик с зубной пастой...

Подробнее »

Как научиться прощать своих обидчиков.

Как научиться прощать своих обидчиков.

Как научиться прощать своих обидчиков. Чувство обиды неоднократно испытывал в жизни каждый человек. Каковы же основные механизмы обидчивости, кто страдает от этого больше и как научиться прощать в такой ситуации?

Подробнее »

Три негативных убеждения, мешающих женск…

Три негативных убеждения, мешающих женскому счастью.

Три негативных убеждения, мешающих женскому счастью. Каждая женщина мечтает о женском счастье, но, к сожалению, не ко всем оно приходит. И очень часто именно сами женщины тому виной. Да, да, не...

Подробнее »

Как соединить воедино свои желания и возможности?

желания,возможностиСопоставить свои желания и возможности – дело одно, а вот соединить их удается не каждому. Так давайте же попробуем! Может быть, у вас всё получится, а?


Во-первых, письменно зафиксируйте, что хотели бы получить. Но весьма лаконично.
Возможно, это какие-нибудь материальные блага. Или вы хотите наладить отношения с кем-либо, либо быть в гармонии с собой, реализовать себя и быть успешным, независимым.

Во-вторых, определите сроки достижения заветной цели. Хотя бы приблизительные. Возможно, осознание того, что времени осталось не так уж много, сдвинет вас с мертвой точки. Очень часто в таких условиях организм как бы переходит в режим так называемого оперативного действия. Вполне вероятно, что именно так вы сможете найти пути достижения желаемого.

А теперь постарайтесь выбрать из вашего списка лишь четыре наиболее важных и крайне необходимых желания. Убедитесь в том, что вы решительно и положительно настроены. Что они никому вреда и беспокойства не доставят. Главное – будут законными и такими заветными для вас.

Теперь ответьте на некоторые вопросы. Насколько ваши желания принесут вам удовлетворение, защиту и надёжность? Сможете ли вы справиться один, либо вам нужна будет поддержка извне? Какие препятствия вам необходимо преодолеть?

Далее составляем список того, что у вас есть в наличии для того, чтобы получить желаемое. Это может быть что-то материальное, либо ваши способности, знания, связи. В общем, всё что угодно. Может быть, вы-то и располагаете уже не малым, и осталось совсем чуть-чуть?

Вспомните, как часто вы пользуетесь вышеперечисленными возможностями. Но не просто пользуетесь, а используете на полную катушку. Запишите самые яркие моменты, когда вам удавалось прийти к непревзойденному результату. Вспомните чувства, последовательность действий и событий. Постарайтесь придерживаться именно такой манеры поведения. А теперь взгляните на себя со стороны и подумайте, сможете ли вы достичь успеха? Что для этого потребуется и каковы ваши шансы?

Далее фиксируем те факторы, которые стоят на пути к достижению заветной цели. Возможно, вам мешают привычки, свойства характера, либо неумение делать что-то. Так найдите решение этой проблемы. Немедленно! Не стесняйтесь моделировать действия успешных людей. Это все же лучше, чем жить и поступать как неудачник.

Рисуем себе к каждой цели чёткий пошаговый план. Например, цель и что надо сделать для её достижения, какие преграды необходимо преодолеть и устранить. Помните, что намеченные цели – это всего лишь начало становления вашей личности. И чтобы действительно ею стать, нужно много ещё чему научиться. Дерзайте!

 

Способность обладать

Способность обладать

Способность обладать Обладательность можно определить как чувство собственности или владения. А одно из ключевых определений обладательности —  это концепт способности достичь и не дать помешать себе достичь.

Подробнее »

Сказкотерапия

Сказкотерапия

Сказка - это одно, а сказкотерапия - совсем другое. Для воспитания человека очень важно, как сказал бы Высоцкий «нужные сказки в детстве читать». Еще хочется добавить, что не просто читать, а...

Подробнее »
Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования