Вредные советы как разрушить собственный брак

Вредные советы как разрушить собственный брак

Вредные советы: как разрушить собственный брак Если вам наскучила благополучная семейная жизнь, заботливый и любящий супруг (а), то можно этот брак собственноручно разрушить. Причем для этого не обязательно использовать такое сильнодействующее...

Подробнее »

Как избавиться от чувства вины?

Как избавиться от чувства вины?

Как избавиться от чувства вины? Есть такой тип людей, которые мучают угрызения совести от чувства вины в том или ином поступке или действии. Склонность к подобным душераздираниям влияет на вашу психическую...

Подробнее »

Десять уроков Будды

Десять уроков Будды

Десять уроков Будды, которые должен прочесть каждый. Сиддхартха Гаутама (Siddhartha Gautama) был великим духовным наставником и основателем Буддизма в древней Индии. В большинстве Буддистских традиций он считается Верховным Буддой....

Подробнее »

Почему мы переедаем?

Почему мы переедаем?Проблема лишнего веса актуальна для многих людей. Лишний вес - это не только не эстетично, но и причина многих заболеваний. На сегодняшний день существует множество диет, но чтобы добиться желаемого,  необходима железная сила воли. И даже соблюдая все предписания диеты, некоторые продолжают набирать вес. Дело в том, что человек часто переедает, причем, даже не замечая этого. Почему же люди переедают?

 

Любители чаепитий

Самой распространенной причиной переедания  является любовь перекусить на ходу или попить чайку. Таков уж менталитет российского человека: прибежал холодным осенним утром на работу, пока нет начальства,  надо попить чаю, чтоб согреться и задать рабочий настрой. И таких чаепитий за весь рабочий день наберется минимум 3-4. Чай, как правило, пьют с чем-нибудь сладким, бутербродами. А в особо дружных коллективах, где приняты совместные чаепития, стол порой напоминает праздничный.

Искоренить эту привычку перекусывать сложно, но возможно. Если любите попить чай перед рабочим днем, приходите позже, чтоб на чаепития не оставалось времени. Когда все собираются за стол, выходите на прогулку, в соседний магазин (не продуктовый). Дотянуть до обеда или конца рабочего дня порой достаточно тяжело без перекусов. Выбирайте здоровые перекусы: вместо конфет - овощи и фрукты, вместо чая - обезжиренный йогурт, кефир, бутерброд замените  хлебцами с помидорами, а колбасу -  кусочком натурального отварного мяса.

Знать меру в еде

Никогда не забывайте о том, что чувство насыщения приходит через 20 минут. А теперь представьте, как можно налопаться за эти 20 минут. Поэтому ешьте медленно, смакуя каждый кусочек. Никогда не доводите себя до такого голода, когда готовы слона проглотить. Есть большая вероятность съесть порции, больше подходящие вышеупомянутому животному. Лучше питаться 5-6 раз в день небольшими порциями. Обманывайте себя: ешьте из маленьких тарелок. В них стандартная порция (размером с кулак) кажется большой. Употребляйте в пищу различные приправы. Они придадут блюду изысканные вкусы, а многие приправы (например, имбирь) обладают жиросжигающими свойствами. 

Не баловать себя едой

После тяжелого рабочего дня или успешно завершенного дела так приятно побаловать себя чем-нибудь вкусненьким - пиццей, шоколадкой, пироженным. Сегодня вы заслужили. Вы действительно, заслужили поощрительного подарка, но не лишние калории.

Научитесь радовать себя не едой, а флакончиком любимых духов, новеньким шарфиком или модным оттенком губной помады. Воспринимайте процесс принятия пищи как жизненную необходимость, а не как повод для радости.

Активные выходные и праздники

Российский человек, в силу своего менталитета, привык выходные и праздники связывать с едой. Собираетесь в кинотеатр -  банка колы, мешок попкорна являются минимальным продуктовым набором с собой. Встречу с подругами чаще планируем в пиццерии или суши-баре. Перестаньте воспринимать еду как обязательный атрибут приятного времяпровождения. С подругами можно завести традицию встречаться на субботней пробежке, после которой общаться.

В праздники, конечно, невозможно обойтись без шикарного стола. Но и тут помните о размере порций. Положите себе на тарелку понемножку всех блюд, которые планируете отведать. Общий их объем не должен превышать размер вашего кулака. А чтобы не таскать из холодильника салаты и бутерброды, отправляйтесь на прогулку, праздничные городские гуляния, на каток зимой или прогулку на катамаране летом.

Помните: " Мы едим, чтобы жить, а не наоборот"

 

Аудио гипноз перемен

Аудио гипноз перемен

Аудио гипноз перемен. Я очень часто задаю людям вопрос. Вы хотите что то изменить в  вашей жизни? И я всегда получаю утвердительный ответ. Ну  конечно же Да! Отвечали мне все к...

Подробнее »

Песочная терапия

Песочная терапия

Песочная терапия.     "Часто руки знают, как распутать то, над чем тщетно бьется разум" К.Г.Юнг   Сегодня все чаще звучат  слова «песочная психотерапия», «песочная терапия», «песочница», «игра с песком».  Что же это такое?  

Подробнее »
Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования