Вредные советы: как сделать партнера несчастным

Вредные советы: как сделать партнера несчастным

Вредные советы: как сделать партнера несчастным Если ваш партнер любит проводить время с вами, часто улыбается, проявляет нежность к вам, то пора несколько охладить его пыл и добавить ложку дегтя к...

Подробнее »

Как достичь взаимопонимания в отношениях…

Как достичь взаимопонимания в отношениях?

Как достичь взаимопонимания в отношениях? В ваших отношениях нет взаимопонимания? В пылу ссоры бьете посуду? Часами не разговариваете, делая обиженный вид? Научиться решать дело миром и, наконец, поладить друг с другом...

Подробнее »

Мантра Успеха

Мантра Успеха

Мантра Успеха.   Если вы поймете мантру, вы узнаете, как использовать силу и возможности Вселенной.Гималайские йоги размышляли над сутью этой мантры, мудрецы в пустыне медитировали на эту мантру, суфии танцевали под музыку...

Подробнее »

Отвечают ли гены за наше поведение?

Отвечают ли гены за наше поведение

Часто, люди пытаются оправдать свои поступки или поведение своих детей, плохими генами. Если гены действительно оказывают такое влияние на человека, то генетики предлагают внедряться в структуру генов и корректировать их.

Свое начало гены берут от наших общих прародителей – Адама и Евы. А вот откуда берут свое начало «плохие гены»? Если доверять библейскому сообщению о сотворении, то Бог остался доволен своей работой, когда появились люди. Он сам сказал: «Хорошо весьма». Бог дал им прекрасную Землю и интересное задание «Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю». Видно, что Он не сомневался в успехе этого задания, потому что для его выполнения было всё.

Адам с Евой не имели человеческих родителей. Бытие сообщает, что они были сотворены «по образу и подобию Бога». Это значит, что они должны были отражать качества своего Творца. Также у них была свобода выбора. И если бы они не захотели проявлять хорошие качества Бога, то это был бы их собственный выбор, но никак не влияние плохих генов. У первых людей их точно не было.

Сколько существует генетика, столько ученые пытаются найти причину плохих поступков и болезней людей. Ученым удалось обнаружить ген, который вызывает болезнь под названием Гентингтона. Но, все равно до конца так и не ясно, какова причина развития болезни. А вот найти гены, которые вызывают патологию в поведении, задачка посложней.

Генетикам так и не удалось найти связь между генами и поведением человека. Была попытка обнаружить ген, который вызывает депрессию. Исследования показали, что до 1905 года от депрессии страдало примерно 1% американцев, которым было 75 лет. А на сегодняшний день это уже 6%, но возраст больных людей уже 24 года. Получается, что страдающих депрессией стало гораздо больше, и они помолодели. Можно сделать вывод, что эта болезнь обусловлена внешними факторами, а не генетикой. По крайней мере, не только генетикой, это точно.

Ученые говорят, что гены влияют на нашу внешность, характер, вкус. Но они не оказывают влияние на формирование нашей личности, и на то, какой выбор мы сделаем. Если наши дети проводят время перед фильмами с насилием и жестокостью, то наши «добрые и воспитанные» гены им не помогут. Они не вырастут морально устойчивыми только благодаря нашим генам. По большому счету, нас формирует окружение. И нам решать, поддаваться его влиянию или нет.

Если оправдывать свое поведение влиянием плохих генов, то это затормозит наше развитие как личности. Мы не сможем бороться с трудностями, потому что будем думать, что ничего изменить уже нельзя.

Гены естественно оказывают влияние, но не до такой степени, что мы становимся их рабами. Мы всегда можем быть лучше наших предков, если будем этому учиться.

 

Комментарии  

 
#1 Альфред 04.04.2017 18:07
Как только прочол про адама и еву закрыл. Бред. Автор даун
 

взаимопонимание

взаимопонимание

Как достичь взаимопонимания в отношениях? В ваших отношениях нет взаимопонимания? В пылу ссоры бьете посуду? Часами не разговариваете, делая обиженный вид? Научиться решать дело миром и, наконец, поладить друг с другом...

Подробнее »

Песочная терапия

Песочная терапия

Песочная терапия.     "Часто руки знают, как распутать то, над чем тщетно бьется разум" К.Г.Юнг   Сегодня все чаще звучат  слова «песочная психотерапия», «песочная терапия», «песочница», «игра с песком».  Что же это такое?  

Подробнее »
Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования