Вредные советы: как превратить друзей мужа в своих врагов

Вредные советы: как превратить друзей мужа в своих врагов

Вредные советы: как превратить друзей мужа в своих врагов Начиная встречаться с парнем, а, возможно, и выходя в дальнейшем за него замуж, девушка "в нагрузку" к любимому мужчине приобретает его друзей....

Подробнее »

Как полюбить себя

Как полюбить себя

Как полюбить себя Так называемые моралисты называют любовь к себе эгоизмом, забывая то, что чем лучше мы относимся к себе, тем лучше мы относимся к окружающим. Далее они платят нам тем...

Подробнее »

Голографический Ремонт Жизни

Голографический Ремонт Жизни

Голографический Ремонт Жизни.  Порой мы задаем себе вопросы:«Почему это со мной происходит?»«Почему я не могу найти партнера?»«Почему у меня нет работы?»

Подробнее »

Как не тратить впустую время и силы?

Как часто мы впустую расходуем энергию, выполняя совершенно ненужные дела или переживая ненужные эмоции. Это отвлекает нас от важных и приятных дел и опустошает душу. А еще это отдаляет нас от настоящего счастья. Есть наиболее распространенные энергетические ловушки, в которые мы попадаем чаще всего, оставляя в них немалую часть своего времени и сил. Важно научиться видеть их заранее и избегать. Ниже перечислены некоторые из таких «капканов».

 

1. Чрезмерная фиксация

Вы ждете с нетерпением, когда случится какое-то событие. Например, без конца проверяете электронную почту, надеясь увидеть важное письмо. Или часто смотрите на часы, ожидая прихода друзей. А не лучше ли просто расслабиться и жить полной жизнью до минуты, когда это «нечто» произойдет?


2. Бессмысленное упорство

Случалось ли, что вы продолжали выполнять какое-то дело уже после того, как оно потеряло свой смысл? Например, дочитывали неинтересную книгу исключительно потому, что стараетесь доводить все до конца? Спросите себя: «Стоит ли расходовать на это энергию?»


3. Затягивание

Вы должны выполнить какое-то важное, но неприятное, сложное или трудоемкое дело. Но, вместо того, чтоб сделать его сразу же, вы оттягиваете время, растрачивая его на более легкие и приятные дела, — например, болтаете по телефону, бесцельно бродите по сайтам или смотрите фильм. В конечном счете, проблему вы решаете наспех в последнюю минуту, а результат от этого не выигрывает.


4. Реверсия

Вы часто оглядываетесь на прошлое, спрашивая себя, как могла сложиться ваша жизнь, если бы в важном вопросе вы сделали другой выбор, — допустим, не отказались бы от предложения, закончили другой вуз или вышли замуж за другого. Но что получается в результате? Вместо того чтоб наслаждаться жизнью в настоящем и планировать будущее, вы сосредоточиваетесь на прошлом, которое уже никак изменить нельзя.


5. Излишнее опережение события

Вы готовитесь к какому-нибудь событию или делу задолго до его начала. Допустим, вы планируете сделать ремонт и уже за несколько недель до прихода мастеров убираете вещи, сдвигаете мебель, снимаете занавески и скатываете ковры. В такой обстановке очень неудобно и неуютно жить, а на поиск нужной вещи может уйти масса времени. Дискомфорта легко можно избежать, если сделать все это за пару дней до начала ремонта.


6. Противлением

Вам трудно корректировать свои планы и цели, даже если этого требует здравый смысл или изменившиеся обстоятельства. Например, подруга, которую вы давно не видели, предлагает вам вместе сходить в кино или пройтись по магазинам, а вы отказываетесь, поскольку на этот день уже запланировали уборку. Хотя вы понимаете, что другого удобного случая для общения может и не быть, потому что подруга часто занята или живет далеко.


7. Два в одном

Вы пытаетесь одновременно выполнять два разных дела, требующих определенного сосредоточения. И, таким образом, хотите сэкономить время. А на практике у вас не получается уделить достаточно внимания ни одному из дел, поэтому итог получается неудовлетворительным. Например, вы стараетесь поддерживать телефонный разговор и в то же время думать о своих делах. В итоге вы не можете вспомнить, чем же закончился разговор.


8. Спешка

Вы стараетесь как можно быстрее выполнить какое-то дело. Однако, как говорится в пословице, спешка часто приводит к прямо противоположным результатам. Например, посуда может остаться грязной, если вы слишком спешите ее вымыть. В итоге получается, что эта работа была сделана впустую, поскольку ее придется переделать.


9. Слишком жесткий график

Вы решили сделать себе расписание дел на каждый день. И, согласно графику, обед у вас в час. Но, если уже наступило обеденное время, а вы еще не голодны? Или вам захотелось поесть раньше назначенного часа? Вместо того чтобы есть без аппетита или мучить себя голодом, нужно иногда проявлять гибкость и отходить от намеченного распорядка.

 

Как же не попадать в плен ловушек, описанных выше?

Нужно просто жить, не делая попыток контролировать все и всегда, и еще не бояться временами вести себя импульсивно.

Иначе вы будете много энергии тратить впустую и, конечно, чувствовать себя несчастными.

 

 

Расслабление,снятие напряжения

Расслабление,снятие напряжения

Расслабление,снятие напряжения. В наше время воздействию стресса подвержены абсолютно все. Современный мир наполнен различными негативными факторами. И эти факторы влияют на нашу жизнь, делают ее напряженной, сложной. Когда мы реагирум на...

Подробнее »

Уже не ребенок, но еще и не взрослый

Уже не ребенок, но еще и не взрослый

Уже не ребенок, но еще и не взрослый. Многие  печатные источники на тему подростков начинаются с этих слов. Нет смысла  изобретать велосипед, так начинается и эта статья. Что это за возраст?...

Подробнее »
Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования