Вредные советы как перестать быть привлекательной для мужа

Вредные советы как перестать быть привлекательной для мужа

Вредные советы как перестать быть привлекательной для мужа Чаще всего причинами развала семьи, да и вообще отношений между мужчиной и женщиной, становится то, что мужчина перестает воспринимать жену или постоянную партнершу...

Подробнее »

Непрошенные советы. Как от них избавитьс…

Непрошенные советы. Как от них избавиться.

Непрошенные советы. Как от них избавиться. Советы, нам так нравится их раздавать направо и налево, но, вот парадокс, как только советы дают нам, мы возмущаемся! Действительно, непрошеные советы могут кого угодно...

Подробнее »

Психология ревности

Психология ревности

Психология ревности. Народная мудрость относительно ревности очень противоречива. С одной стороны «ревнует – значит, любит», с другой – «не ревнует – значит, уважает». Однако какими бы противоречиями не были овеяны представления...

Подробнее »

Продолжение книги "Путь к Единству"

ШАГ 2. Формула роста. 

формула ростаЕсли вы читаете эту книгу, значит у вас есть желание что-то изменить в своей жизни. И для того, чтобы эти изменения наступили, необходим рост.

Для того что бы не только жить в мире и счастья внутри себя, но и для того, что бы сделать этот мир лучше., потому что счастливый человек, определенно будет создавать счастливый мир. А несчастный человек, будет создавать несчастный мир. И поэтому поиск счастья это не эгоистическое желание.

 


Есть люди в мире, которые постоянно растут, улучшая свою жизнь во всем, физически, эмоционально, интеллектуально, духовно, финансово. Во всем они поднимают свою жизнь на более высокий уровень. И мы также видим людей, с таким же потенциалом, или даже с большим потенциалом, которые прикладывают массу усилий, но они не способны пробиться в этой жизни.

Можно ли чему то научиться, что бы мы могли создавать рост в своей жизни?

Существует ли какая то методология, некая карта, которую можно использовать, что бы создавать рост в своей жизни?
Это будет второй шаг, который мы сделаем на своем пути.
Второй шаг – это простая формула роста. Воспользуйтесь ею и вы получите гарантированный результат.

Формула гласит: Намерение + Усилие + Божественная помощь = Рост

Что такое намерение?

Намерение, отличается от желания. Мы знаем, что все начинается с желания. Все мелочи, все большие вещи начинаются с желания. И люди в среднем имеют несколько сотен желаний. Желания возникают у нас постоянно, находимся ли мы на работе, дома или еще где-нибудь. Понаблюдайте за собой. Это интересно, сколько желаний у нас возникает в течении одного дня.
Мы все время чего-то хотим. Желания без остановки появляются внутри нас, и мы очень быстро о них забываем. Такова природа любого желания, оно мимолетно. И о желания будет отдельная тема, потому что порой бывает очень сложно истинные наши желания, от желаний навязанных из вне.

Когда желанию сопутствует страсть, сопутствует жажда, огромное стремление – считайте это намерением. Когда желание соединяется вместе с сильным чувством, считайте это намерением. Потому что тогда это овладевает вами. Теперь не вы владеете намерением, намерение владеет вами. Оно сводит вас с ума. Оно становится одержимостью. Любой, кто достиг, чего то великого в жизни, был одержим. Например Будда, Сидхаргха Гаутама, был одержим. Он был одержим своим намерением найти разрешение страданиям человечества. Найти ответ на вопрос: «Возможно ли покончить со страданием человека».


Каждый знает, что нельзя покончить с болью, нельзя покончить с испытаниями, проблемами во внешнем мире. Испытания однозначно останутся, проблемы однозначно останутся пока мы живы, все мы хорошо знаем, что есть одно место, где нет проблем, это кладбище. Во всех остальных местах, определенно будут испытания. Будда отправился не на поиски жизни без испытаний, он спросил, возможно, ли, что бы жизнь была свободна от страданий. Возможно ли, что бы я был свободен от своего внутреннего страдания. Он был, одержим этим вопросом. И именно это намерение двигало его вперед, заставляя его соблюдать аскезу, которая продлилась около 6 лет и более.


Что бы открыть невероятные взаимоотношения, необходимо иметь настоящий порыв, равнодушный человек никогда не достигнет ничего. Ничего, ни во внешнем мире, ни во внутреннем. Намерение двигает нас. Те из нас кто заметил, что рост в нашей жизни замедлился, или кто на самом деле не пробовал на вкус рост, на самом деле, вы должны проверить, было ли у вас очень сильное намерение. И во вторых, что следует проверить, это что является источником моего намерения. Возникает ли мое намерение из незащищенности, сравнения, ненависти к себе или желания что-то доказать кому-то. Где корень этого намерения?

Если корень намерения целостный, то и плод этого намерения, тоже будет целостным. Если корень намерения исходит из любви, из счастья, из потребности личной удовлетворенности, а еще лучше из потребности делиться. Если ваше намерение исходит из страстного желания изменить мир, в котором вы живете, тогда ваше намерение целостно. И это будет благотворно.

Вопросы, на которые вы должны себе ответить:

• Каково ваше намерение?
• Зачем вам нужно, то, что вам нужно?
• Что является источником вашего намерения?
• Является ли ваше намерение достаточно сильным, что бы двигать вас?

Но могут возникнуть и другие вопросы. Например, а что если я буду жить без всякого намерения? Если возможно, я не буду расти в жизни? И я думаю, в этом нет ничего плохого. Возможно, я не стану великим? И это ваш выбор. Если только вы чувствуете удовлетворение от жизни и спокойствие. Но, если вы чувствуете внутреннее беспокойство, спросите себя, почему? Возможно, ответ будет, потому что моя жизнь не имеет центра. Ваш ум не имеет направления.

Намерение необходимо, потому что жизнь без намерения, как путешествие без пункта назначения. Это бесцельное путешествие. И если человеческий ум не имеет намерения, не имеет цели, к которой он будет двигаться, тогда ум имеет тенденцию деградировать. Имеет склонность разворачиваться к самому себе. Он становится саморазрушительным и одержимым собой. Он будет создавать себе психологические проблемы и будет пытаться сам их решить. Это становится его занятием. И тогда вы начинаете тратить свою жизнь в пустую. Ваша жизнь превращается в бесконечную борьбу, внутри и снаружи.


Но если у вас есть намерение, вас что то двигает из нутрии, вы двигаетесь вперед. Потому что вы либо двигаетесь вперед, либо назад. Не бывает застоя в этой вселенной. Осознайте, в чем ваша страсть, ваше естественное стремление. Исследуйте свою душу, и вы обнаружите это. Это есть первый элемент формулы роста.

Второй элемент формулы роста это УСИЛИЕ или ПРИМЕНЕНИЕ.
В то время, как некоторые люди, летят как стрела в направлении своего назначения. Многие плывут по течению жизни, словно сухие листья, гонимые ветром, то туда то сюда.
И есть те, кто имеет четкую определенную цель, они мечтают об этой цели, но эти цели недостаточно подпитаны страстью, что бы толкать к действию.
Если у вас есть достаточно сильное намерение, вы будете автоматически двигаться к действию. Вы автоматически двигаетесь по направлению к цели.

Эта Земля еще называется местом Действия, Планом Причины и Следствия. Если вы не посеете семя, вы не пожнете плод. Вы не можете спокойно сидеть с намерением съесть плод. Вам нужно посеять семя, вам нужно поливать плод, вам нужно ухаживать за ростком, что бы потом иметь возможность съесть плод. Эта Вселенная не поддерживает психологически и физически, апатичных людей. Чтобы побудить себя действовать, все что нужно - это иметь мощное Намерение. Если ваш ум, если ваше сознание получает правильное намерение, тело само приступит к действию. И потом они должны взаимно поддерживать друг друга. Усилие нужно поддерживать намерением, а намерение должно быть поддержано усилием. Взаимно они будут поддерживать друг друга и приведут вас к вашей судьбе.

Какого рода усилие или действие будет поддержано Вселенной?
Позаботьтесь о том, чтобы ваше Усилие было выгодно не только для вас.
Пока вы стремитесь к своей цели, всегда проверяйте, причиняет ли другим ваша цель боль. Или она благоприятна для вас, так же как и для других. Не только целью, но и средствами.
Являются ли средства благотворными?
Связано ли это с нашим желанием?
Или мое выживание против твоего?
Если вы будете сосредоточены, только на своем индивидуальном выживании, тогда вы угрожаете выживанию Целого.
Итак, ваше усилие должно быть взаимовыгодным, взаимополезным.

Также вы должны выяснить, способны ли вы прикладывать постоянные усилия?
Некоторые из нас вдохновляются на три, четыре дня. Некоторые вдохновляются на три года. Другие же на 10 лет и более. И если вы сможете вдохновиться на 10 лет, то вы бы увидели результаты своих усилий. Все великие культуры мира, чтили надлежащие усилия, или правильную работу, верное действие, или как это называют в Индии, правильную садану. Это есть второй элемент формулы роста.

Если у вас есть Намерение, есть Усилие, тогда очень часто третий элемент автоматически сопутствует двум первым. Что является третьим элементом?

Третий элемент – это Божественное вмешательство (или Высший разум, или Вселенная, или Третья Сила). Вы можете называть это как угодно, кто-то может называть это Удачей, Шансом, везением. Как бы вы это ни называли – это является третьим элементом.
Как же этот третий элемент приходит в нашу жизнь.

Как объяснить случайные совпадения, которые случаются в нашей жизни. Что это за Разум, что это за сила, которая отвечает нам, каждый раз, когда у нас есть первые два элемента, намерение и усилие? Как мы притягиваем третий элемент в нашу жизнь? Когда мы настраиваем себя на третий элемент, на Высшее сознание, вы вдруг получаете доступ к бесконечной помощи, вы оказываетесь соединенными с невероятной силой и великой мудростью. Жизнь внезапно превращается в игру, потому что Высшее сознание подобно Интернету, оно проявляется в вас, оно проявляется в вашем друге, оно также проявляется в вашем партнере, оно проявляется везде. И вот почему, когда вы подключаетесь к высшему сознанию, и создаете намерение, Высшее сознание передвигает людей по всему миру, как если бы мир был шахматной доской, а люди на ней фигуры. Все начинают соединяться друг с другом, и результатом будет совпадение, или счастливый случай.


Когда я был в Индии, я встретил пару из Англии, очень влюбленных друг в друга людей. Они рассказали очень интересную историю. Мужчина был разочарован после восьмилетних взаимоотношений. Его отношения были разорваны. У женщины тоже были разорваны прежние отношения. Эта женщина поехала в особое место поклонения, и там соединилась с Высшим сознанием. Она попросила: «Пожалуйста, приведи ко мне того, кто предназначен мне» Она представила, какого человека она бы хотела. И соединилась с Высшим сознанием. И через какое то время мужчина с женщиной встретили друг друга в аэропорту. И так получилось, что их места оказались рядом. В ходе разговора они обнаружили, что их вкусы очень похожие, что они именно те люди, которых они искали. И после того, как они встречались 6 месяцев, мужчина делает ей предложение. Просит ее руки.

И женщина была удивлена, потому что это происходило именно в том месте, где она обращалась к Высшему сознанию и просила о человеке своей жизни. Она сказала, что это было более, чем совпадение. С чего это вдруг, они оказались там. С чего вдруг он решил сделать предложение в точности в том же самом месте. В этой истории ясно видно, как проявляется и работает Высшее сознание. Человек и Бог – это две стороны одной медали. Когда вы подключаетесь к Высшему сознанию, которое, по сути, не отдельно от вас, вы начинаете пользоваться силой и неограниченными возможностями этого мира.


В конечном счете, все, что вам нужно знать, это то что Высшее сознание больше как ваш друг. И друг естественно заинтересован в вашем благополучии, в вашем процветании, так же и ваше Высшее сознание.


Есть прекрасная история о мужчине и его сыне. Они идут на пляж. Мужчина прогуливается по берегу. А маленький мальчик играет в песке. Строит замок из песка. Построив половина замка, мальчик обнаруживает камень. Который мешает его планам. Он отчаянно пытается поднять камень и выбросить его прочь, потому что иначе, вся его работа по возведению замка, остановится. После долгих попыток мальчик начал плакать. Отец подходит к ребенку и спрашивает его: « Сынок, почему ты плачешь?» И мальчик показывает ему на камень, и говорит: «Я пытался, но не смог». Отец тогда спросил его: «Ты приложил все свои усилия? Ты использовал всю свою силу?» Мальчик отвечает, что да, папа, всю. А отец ему отвечает: «Нет, не всю. Потому что твоя полная сила, включает и меня. Если ты не использовал мою силу. Это значит, ты использовал только часть своей силы ». Вместе отец и сын вытащили этот камень. И мальчик закончил свой замок.


Если мы не обращаемся к Высшему сознанию, то мы не используем всю свою силу.

Итак, повторим.

Намерение + Усилие + Божественная помощь = Рост

Если вы стремитесь к росту, нужно проверить эти все три параметра. Если вы обнаружите, что какого то не хватает, поработайте над этим.
Иногда у нас есть правильное намерение, мы прикладываем усилия, но мы все-таки не обнаруживаем необходимого роста. Возможно, именно в этот момент и необходимо соединиться с Высшим сознанием, потому что в этой Вселенной часто сталкиваются интересы, возможно, есть одна вещь, но очень многие хотят ее. И то что один человек может хотеть, это не в точности то же, чего хочет другой член этой семьи. Необходим Божественный разум, что бы разобраться в этом лабиринте.
В дальнейшем я расскажу, как можно подключиться к Высшему сознанию, как получить доступ к Божественному разуму.




Помните, Рост не происходит сам по себе. Это вы его создаете.

Продолжение книги в статье Наши родители.

 

 

Аудио гипноз достижения целей

Аудио гипноз достижения целей

Аудио гипноз достижения целей Гипноз для достижения целей – это не для тех, у кого есть проблемы, а для тех, кто хочет в своей деятельности выйти за рамки стандартного. И, что...

Подробнее »

Самооценка у детей

Самооценка у детей

Повышение самооценки или как помочь своему ребенку стать уверенным в себе.   Все мы без исключения нуждаемся в заботе, внимании, любви, понимании, признании, уважении, а особенно в этом нуждаются наши дети....

Подробнее »
Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования